Ракельный нож 2

strongLamelle

Лучшие ракельные ножи для достижения высокого качества печати

Глубокая и флексопечать являются технологиями, требующими от начальной рабочей стадии и до самого конца высочайшей точности и аккуратности.

Решающую роль в поддержании качества на постоянно высоком уровне и длительной службы оборудования играют такие вспомогательные приспособления, как ракельные ножи, которые в ходе рабочего процесса отвечают за равномерное нанесение краски.

Обычные ракельные ножи не отвечают высоким запросам глубокой и флексопечати. Они неравномерно наносят краску, их достаточно часто приходится заменять на новые, что влечет за собой дорогостоящий простой машины. В 1973 году фирмой Daetwyler была разработана уникальная модель ракельного ножа со сверхпрочным лезвием. Ассортимент ракельных ножей фирмы MDC постоянно расширяется в соответствии с последними достижениями техники и пожеланиями клиентов.

Во всем мире существует только несколько узкоспециализированных предприятий, которые в состоянии произвести высоко благородную чистую сталь для ракельных ножей. Сырьем для ножей нашей фирмы служит высококачественная сталь с твердостью 600 15 HV, которая в ходе обработки превращается в высокоточную ленточную сталь под строгим контролем наших специалистов в области металлургии. После получения основного расходного материала подвергаются тщательной проверке механические качества и чистота стали, а также равномерность и прямолинейность поверхности листа. К дальнейшей обработке допускается только материал безупречного качества.

После окончательного засвидетельствования качества материала, лист разрезается и на его поверхности с промежутком в примерно 100 см вытравливается торговый знак MDC. Данная операция служит для предупреждения подделок.

Лезвие ракельного ножа шлифуется разработанным специально для этой цели оборудованием фирмы MDC. Шлифовальные установки работают с не меньшей точностью, чем установки для полировки, которые удаляют грань, остающуюся после шлифовки на контактной поверхности ножа. Длина лезвия и угол заточки задаются по желанию клиента. Процесс производства ракельного ножа строго контролируется программным обеспечением, а при выходе конечного продукта еще раз тщательно проверяется специалистами, что обеспечивает безупречную точность и качество.

Уникальная, проверенная на практике упаковка гарантирует стопроцентную защиту чувствительного лезвия во время транспортировки. Ножи фирмы МДС отшлифованы с высочайшей точностью для оптимального производственного результата. В течение всего срока службы ракельного ножа площадь контактной зоны остается неизменной. Это гарантирует постоянство тональных значений на протяжении всего печатного тиража.