Дистилляция в процессе производства печатных форм

Дистилляция в процессе производства печатных форм

Дистилляция вымывных растворов позволяет улучшить баланс в легкоиспаряющихся органических смесях (VOC), помогает сократить затраты, особенно при использовании таких продуктов как Nylosolv, Optisol, Solvit или других с высокой температурой кипения, применяемых вместо запрещенного перхлорэтилен-N-бутанола (PER).

Инвестировав в приобретение дистилляционного устройства Renzmann, Вы сможете значительно сократить затраты на производство форм для флексопечати.

Для определения размеров дистилляционной системы важно знать общую дневную, недельную или ежемесячную потребность в дистилляции и количество рабочих часов в день. Длительность 1 цикла (1 наполнение любого устройства) составляет 5 - 8 часов в зависимости от типа раствора и степени его загрязнения. При небольшом загрязнении (< 5 %) достигается высокая степень регенерации (> 95 %), при высоком содержании загрязнений (> 10 %) степень регенерации ниже (< 90 %).

Все представленные дистилляционные устройства типа ROTO оснащены одинаковыми элементами автоматизации:

  • автоматическое создание вакуума;
  • возможность автоматического наполнения в процессе дистилляции;
  • возможность выбора нормы времени на перезаполнение и сухую дистилляцию осадка (временной контроллер);
  • возможность автоматического завершения дистилляции при контроле объёма (потока) дистиллята;
  • автоматический контроль осадка с противопожарной автоматикой для работы с нитроцеллюлозой и THF.

Охлаждение раствора происходит не постоянно в процессе дистилляции, а в режиме цикличного включения и выключения. Для охлаждения растворов с низкой температурой кипения, особенно при дистилляции с помощью вакуума, необходима температура < 20 °C, для растворов с высокими температурами кипения допускается более высокая температура охлаждения.

Принцип работы «из бочки в бочку»: наполнение грязного раствора из бочки, дистилляция и закачка чистого раствора в бочку.

Дистилляторы с ёмкостью наполнения до 250 л работают в режиме: наполнение грязного раствора из бочки - дистилляция - закачка чистого раствора в бочку. Установки с большей ёмкостью должны быть интегрированы в системы со стационарными баками.

Режимы работы: циклический или непрерывный с автоматическим наполнением во время дистилляции. Один цикл при циклическом режиме состоит из следующих фаз: наполнение - дистилляция - извлечение осадка.

При данном принципе работы:

  • наполнение происходит под визуальным контролем через смотровое стекло;
  • клапан наливной трубы перекрывается вручную при достижении оптического маркера уровня;
  • в конце процесса дистилляции происходит отключение подогрева;
  • в бочке для чистого раствора рекомендуется установить сенсор уровня, который будет отключать насос при наполнении бочки.Для обеспечения автоматического наполнения необходимо следующее:
  • сенсор уровня в дистилляционной камере;
  • автоматический клапан в наливной трубе;
  • сенсор уровня в бочке для чистого раствора, останавливает дистилляцию, если бочка заполнена.

Вымывное устройство пластин, непосредственно связанное с дистиллятором и 3-мя контейнерами с раствором:

В зависимости от потребностей производства ёмкости могут быть отдельными - как показано на данной схеме (см. ROTO400 с 3 ёмкостями), либо это могут быть три ёмкости в одной, что экономит пространство, чаще всего - в комбинации с ROTO140.

При вакуумной дистилляции:

  • кипение достигается при более низкой температуре, что позволяет регенерировать растворы с высокой температурой кипения (необходимо для растворов с температурой кипения выше 140° C), а также дистиллировать термочувствительные материалы (например, нитроцеллюлозу);
  • сокращается время финальной дистилляции, в результате чего получается осадок с минимальным содержанием раствора;
  • наполнение дистилляционного котла происходит только посредством вакуума, без применения насоса.

Для растворителей с температурой воспламенения более 50єС и температурой кипения до 220єС необходимо обеспечивать своевременное охлаждение дистиллята и поддержание его температуры на уровне ниже температуры воспламенения из соображений безопасности. Для этого необходима охлаждающая жидкость (вода) температурой как минимум на 20° C ниже температуры воспламенения дистиллята.

Раствор подаётся в дистилляционный бак из контейнеров или бочек с помощью вакуумного устройства, установленного в дистилляционном баке, либо через заполнительный насос. Наполнение осуществляется порционно, однако возможно и непрерывное наполнение.

Автоматизация процесса дистилляции упрощает управление установкой. Благодаря автоматическому повторению оптимально подобранных рабочих параметров достигается стабильно высокая производительность дистилляции и желаемая консистенция осадка. При этом не приходится постоянно контролировать процесс. Таким образом, дистилляция становится ещё более экономичной, особенно при использовании предельной мощности установки.

При непрерывном наполнении бака процесс дистилляции не останавливается. Через определённый промежуток времени, установленный опытным путем, содержание осадка в баке достигает критического уровня и его необходимо удалять. Для этого прерывают подачу раствора, затем происходит остаточная дистилляция содержимого бака, которую можно наблюдать через смотровое стекло. Осадок накапливается в гибком пластиковом мешке, который затем вынимают вместе в осадком. Таким образом, бак остаётся чистым.